Austrittsassistent¶
Nach der Aktivierung eines Mitarbeiter kann das Austrittsdatum nur noch über den Austrittsassistent erfasst bzw. verschoben werden.
Bei der Erfassung bzw. Verschiebung werden in Abhängigkeit davon, ob das neue Austrittsdatum vor oder nach dem aktuellen Austrittsdatum liegt folgende Aktionen gestartet:
- Bearbeitung der Einsatztermine, wobei die Einsatztermine nach dem Austrittsdatum auf Mitarbeiterbedarf gesetzt werden
- Löschung ggf. erfasster Befristungen inklusive Befristungsgrund
- Aufrollung des Mitarbeiter in die Bewertungsperiode, in der das neue Austrittsdatum liegt
- Zurücksetzen des Bewertungsstatus am Mitarbeiter
- Löschen der Bewertungen für die aktuelle Bewertungsperiode
Bei der Erfassung eines Austrittsdatum muss zwingend ein Austrittsgrund erfasst werden.
Aktive Einsätze bei Austritt beenden¶
Existieren beim Beenden eines Mitarbeiters noch aktive Einsätze, werden Sie über eine Benachrichtigung mit dem Hinweis „Es existieren noch aktive Einsätze für den Mitarbeiter." darauf aufmerksam gemacht.
Über die Aktion Beendigungsassistent starten öffnen Sie den Beendigungsassistenten, der bereits auf die Einsätze des betreffenden Mitarbeiters gefiltert ist. Als Enddatum wird das Austrittsdatum des Mitarbeiters vorbelegt.
Hinweis
Besitzen einzelne Einsätze bereits ein Enddatum, das nach dem Austrittsdatum liegt, nutzen Sie im Beendigungsassistenten die Option Bestehendes Enddatum verschieben, um diese anzupassen.